Почему опускается хлеб в хлебопечке?

При замесе теста в хлебопечку закладывались продукты заранее слишком сильно подогретые вода, молоко, масло, горячее картофельное пюре и др. Хлебопечка не может самостоятельно визуально контролировать по времени и по степени готовности вторую расстойку тестовой заготовки перед выпечкой. Хлеб поднимается, но опадает внутрь. От нагрева хлебопечки при замесе твердые жиры становятся мягкими и дают лишнюю влагу тесту. Если в первых двух случаях, тесто пахнет дрожжами и мякиш сильно влажный или мокрый, то в данном случае мякиш пропеченный, хлеб пористый и вкусный, а купол хлеба обвалился вниз, и иногда образуется наплыв теста на ведерко по краям.

Читайте также:

Почему оседает корка у бездрожжевого хлеба?

Почему оседает хлеб в хлебопечке при выпечке?

Почему в вайбере пропали контакты?

Почему когда плачешь закладывает нос?

Почему цветовую модель cmyk называют субтрактивной?