Почему заварной ржаной хлеб горчит?

Невозможно выпечь нормальный хлеб в подвале. А если на этикетке хлеба это не указано, то перед вами очередная фальсификация. В начальной стадии развития болезни от хлеба исходит легкий запах, напоминающий запах валериановых капель или фруктовой эссенции. Сегодня найти "чистый" хлеб, без добавок, всевозможных яблочных пектинов, кунжута, жировых смесей, а то и различных ароматизаторов, разрыхлителей и консервантов, крайне сложно. Особенно часто вводят консерванты или антибиотики в нарезанный хлеб.

Читайте также:

Почему иприт называют горчичный газ?

Почему оседает корка у бездрожжевого хлеба?

Почему горчит кофе из кофемашины делонги?

Почему оседает хлеб в хлебопечке при выпечке?

Почему кальян горчит и мало дыма?