По WhatsApp белогорцы смогут сообщать о неблагополучных семьях

В Белогорске создается «Народная опека». Через открытую группу в мессенджере WhatsApp белогорцы могут сообщать об опасениях и фактах семейного неблагополучия в отношении детей города.

Группа создана для народного реагирования по всем вопросам защиты детей, организации работы органов системы профилактики.

— На почти 70-тысячный город в опеке работает всего три человека, не везде они могут успеть, — пояснил администратор группы. — Принимаются сообщения, фото и аудио, видео только о Белогорске. Спам, флуд, нецензурная лексика, рассылка, оскорбление участников группы запрещены. Время в группе не ограничено. За пару часов в группу вступили более 60 человек. Надеемся, что такой общественный контроль позволит получать больше информации в отношении детей, что позволит соответствующим органам оперативно реагировать на сообщения.

Ранее в Белогорске по поручению главы города Станислава Мелюкова был организован инстаграм-аккаунт «Белогорск.Дети», куда каждый может на условиях анонимности сообщить о фактах неблагополучия в семьях, жестокого обращения с детьми, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, Белогорск потрясла история с погибшим от домашнего насилия годовалым малышом. Он стал жертвой мужа своей 17-летней матери. Похороны маленького Ромы прошли сегодня, 6 марта.

Источник