Коряжемские приставы вспотели взымать долг у трёх местных граций

Согласно Закона об исполнительном производстве в случае принудительного исполнения судебного решения судебные приставы в первую очередь оценивают и обращают взыскание на денежные средства должника, а при их недостаточности, на иное имущество. То есть в данном случае действия приставов правомерны, однако следует учесть, что законодатель установил перечень имущества, на которое не может быть наложено взыскание. Кроме того, оценивать и взыскивать можно только имущество, которое принадлежит только должнику, а не иным лицам.

Кроме того, поскольку Вы все-таки оплачиваете долг, рекомендую обратиться в банк с предложением о реструктриризации долга.

Если Вы не подавали в суд заявление о рассрочке платежа по решению вынесенному судом, то приставы имеют право описывать имущество.

В соответствии с ст. 69 ФЗ «Об испонительном производстве» действия судебных приставов правомерны.

Согласна с приведенными выше ответами, дополню тем, что пристав вправе арестовать имущество должника только в том размере и объеме, которые необходимы, чтобы исполнить исполнительный документ, учитывая исполнительский сбор и расходы пристава (ч. 2 ст. 69 Закона об исполнительном производстве), пристав не вправе арестовать имущество, на которое нельзя обратить взыскание (ст. 446 ГПК РФ, перечень такого имущества также приведен в параграфе 3.4). Если наложен арест не на Ваше имущество, а на имущество, находившееся в вашей квартире, но принадлежавшее другому лицу, то установлен судебный порядок судебный порядок освобождения имущества от ареста или исключения его из описи. Но во время описи необходимо сделать об этом заявлении и проверить записано ли Ваше замечание в акт описи. Лицо, считающее себя собственником или иным законным владельцем арестованного имущества вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключения его из описи. Статья 442 ГПК РФ устанавливает, что иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю.

Очередность обращения взыскания.
Если приставом найдены квартиры, деньги на счетах и дебиторская задолженность, то обращение взыскания будет осуществляться вначале на деньги, а только потом на иное имущество.
По общему правилу в первую очередь взыскание обращается на денежные средства должника . Только при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество.

Здравствуйте! Рекомендую Вам в срочном порядке обратиться в суд, вынесший решение, с просьбой о рассрочке исполнения судебного решения, если для рассрочки есть уважительные причины.

После получения такого решения предъявите его копию приставам — сдайте в канцелярию службы судебных приставов с заявлением о рассрочке (на копии заявления о рассрочке просите поставить отметку о приеме заявления), тогда они не будут Вас беспокоить.

Источник