Почему нельзя хранить еду в алюминиевой посуде?

По заявлениям учёных, алюминиевосодержащая тара негодна для хранения большинства продуктов, особенно круп, соли и сахара: При хранении или тепловой обработке продуктов, особенно кислых, в алюминиевой таре, содержание этого элемента в продуктах может возрасти почти в два раза. И не смотря на то, что о вреде алюминиевой посуды говорит немало источников, подобная посуда и пищевая упаковка по-прежнему производятся в промышленных масштабах в России и СНГ, пользуется спросом среди хозяек для использования в быту. Алюминий также может быть выщелочен из алюминиевой фольги или консервной банки в пищу, напитки. Специалисты, занимающиеся испытанием и сертификацией посуды, в том числе и алюминиевой, советуют ее использовать только для кипячения воды — все остальные вещества при высокой температуре провоцируют в алюминиевой посуде активную реакцию. В то же время, во всех развитых странах считают, что единственный экологически чистый вид упаковки для молочных продуктов - стеклянная бутылка, которая позволяет сохранить все ценные свойства напитков. Мы съели уже немало алюминиевой стружки.

Читайте также:

Почему грудничок плачет перед тем как пописать?

Почему нельзя ламинировать свидетельство о браке?

Почему оседает хлеб в хлебопечке при выпечке?

Почему хаски икает после еды?

Почему нельзя скрещивать ноги в церкви?