Почему мутнеет чай после заваривания?

Полное отсутствие пены — показатель плохого качества сухого чая или значительных нарушений правил заваривания. Под крепостью чая понимают степень концентрации растворимых веществ чайного листа в чайном настое: Крепость, следовательно, зависит прежде всего от качества сухого чая, а также от правил заваривания. Кроме того, критерием оценки качества чайного настоя и чая в целом служит пенообразование при заваривании. Чай с приятным, сильным ароматом имеет и хороший терпкий вкус. Что касается зелёных и жёлтых чаёв, то следует иметь в виду, что при хорошей крепости они быстро темнеют и слегка мутнеют тотчас же при наливании из чайника в чашку, и поэтому их колер при высоком качестве не будет ярким уже через минуты. Аромат чая, особенно у тонких сортов, образуется в первые же полторы-две минуты после заваривания и при передержке свыше 6 минут полностью улетучивается.

Читайте также:

Почему после айкос противно курить сигареты?

Почему кипучая деятельность чичикова заканчивается катастрофой?

Почему чартков купил портрет?

Почему хаски икает после еды?

Почему когда печатаешь буквы перескакивают?