Почему в микроволновке взрывается еда?

Еда в пластиковых контейнерах или пищевой пленке Используя такие удобные пластиковые контейнеры в микроволновой печи, мы добавляем в еду порцию канцерогенов, так как некоторые токсические вещества переходят из пластика в продукты. Кроме того, японские исследователи обнаружили, что в мясе, которое находилось в микроволновке больше 6 минут, разрушается около половины витамина B12 результаты этого исследования были опубликованы в журнале ScienceNews в году. Оказывается, приготовление некоторых из них в микроволновке очень нежелательно. Недавнее австралийское исследование подтвердило, что микроволны приводят к более высокому разрушению белковых молекул, чем их приготовление в духовом шкафе. Еще в х годах российские ученые доказали, что размораживание фруктов в микроволновке приводит к превращению полезного глюкозида производное от глюкозы и галактозида в канцерогенные вещества.

Читайте также:

Почему структурной единицей живого считают клетку?

Почему оседает хлеб в хлебопечке при выпечке?

Почему грудничок плачет перед тем как пописать?

Почему супоросная свиноматка отказывается от еды?

Почему ставится тире в предложении женится переменится?