24.11.2016   Просмотры 2086

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) ~ 350 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

 
 

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке)

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

 

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

 

6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.

 

Вынимать пирог из формы и нарезать его лучше после того, как он полностью остынет.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста с вишней и творогом!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Смотрите также: