24.11.2016   Просмотры 2133

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000

Печенье с творогом и кокосом получается мягкое, рыхлое и нежное, очень ароматное! Это одна из самых вкусных, и простых в приготовлении выпечек, которые мне приходилось делать. Думаю, всем сладкоежкам понравится такое печенье!

Ингредиенты для приготовления печенья творожно-кокосового:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 50 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (или 2 щепотки соды)
  • Ванильный сахар 15 г (или несколько капель ванильной эссенции)
  • Растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления творожно-кокосового печенья:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера. Взбивать 2-3 минуты на высоких оборотах до появления светлой пышной пены.

 
 

2. Добавить творог, сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

 
 

3. Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель, замесить густое и тягучее тесто.

 
 

4. На противень положить бумагу для выпечки и смазать противень растительным или сливочным маслом. Бумагу для выпечки использовать не обязательно, но потом удобнее мыть противень.

 

5. Ложкой набирать тесто и, формуя печенье, выложить на противень. У меня получилось 16 печений.

 
 

6. Духовку разогреть до 170-180 градусов и запекать печенье 15 минут, пока не подрумянится. Следите, чтобы не подгорело.

 
 

Творожно-кокосовое печенье можно подавать к чаю или кофе, какао.

Понравился рецепт  - оставьте комментарий или поделитесь с друзьями с помощью кнопок соцсетей :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Смотрите также: