15.11.2016   Просмотры 4529

Гранатовый сок

Гранатовый сок

Задать вопрос | Обратная связь

Введено символов: 0 из 1000

Сок граната содержит до 20% сахаров (преимущественно глюкозу), большое количество лимонной и яблочной кислот, танины, азотистые вещества, фитонцидывитамин С.

С древних времен человеку были известны целебные свойства гранатового сока: его широко применяли и Гиппократ, и Гален, и Авиценна — при болях в желудке, желудочно-кишечных расстройствах, головных болях.

Сок граната рекомендуется также при простудных заболеваниях, колитах, лихорадке; он обладает глистогонным эффектом.

Из гранатового сока приготовляют экстракт, сироп и освежающие напитки.

Ученые из Университета Оксфорда[1] проанализировали данные 194 исследований и выявили множество положительных эффектов гранатового сока для здоровья. О гранатах было опубликовано больше исследований, чем о любом другом фрукте.

Гранаты богаты антиоксидантами и фитохимическими соединениями. Они полезны для сердца из-за наличия полифенолов, таннинов. Данные соединения снижают кровяное давление и показатели "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности). Косточки граната содержат мало калорий, но зато в них много клетчатки и витаминов. Продукты с таким составом помогают регулировать вес. Гранатовый сок помогает бороться с диабетом 2 типа, раком простаты, кишечника и улучшает спортивные результаты.

 

ИСТОЧНИК

Смотрите также: